Obviamente vocês estão acompanhando a grande tragédia que está acontecendo no Rio Grande do Sul. Há alguns dias, a situação vem ficando mais caótica e insumos antes básicos, como a água, tornaram-se escassos.
A "temporada" da goiaba chegou em diversas localidades do nosso país. É importante relembrar que alimentos da época estão no auge da sua produção natural de nutrientes. Sendo assim, encontramos neles substâncias que nosso organismo precisa naquele momento do ano, como vitaminas e minerais que...
Muitas pessoas deixaram de usar especiarias para utilizar temperos artificiais prontos, os famosos temperos de pacotinho. Porém, as especiarias vão muito além de apenas dar sabor aos nossos pratos, elas têm propriedades medicinais que são extremamente importantes para a nossa saúde.
Esta é a versão online para a edição desta segunda-feira (06/05) da newsletter VivaBem. Para assinar esse e outros boletins gratuitamente e recebê-los diretamente no seu email, cadastre-se aqui.
O mel é um alimento produzido a partir do néctar das flores e processado por enzimas digestivas das abelhas. Ele é usado desde a Antiguidade como adoçante nas receitas e também por causa das suas propriedades medicinais.
As trends do TikTok podem ser inspiradoras quando se trata de dieta e treinamento. Mas uma nova série de postagens na rede de vídeos tem criado mais estranhamento (e nojo) do que inspiração.
Com a rotina agitada que enfrentamos, ter comida caseira já congelada proporciona praticidade e ganho de tempo. Além disso, é econômico e mais saudável, pois evita que você faça de última hora um pedido por delivery, ou recorra a alimentos industrializados prontos ou que são preparados em minutos.
"Vamos provar frutas pela primeira vez?" Bomtalvão tem quase 5 milhões de seguidores só em sua conta no TikTok e faz sucesso com seus vídeos de comédia. Contudo, uma série nova de conteúdos despertou a curiosidade do público: ele passou a gravar os momentos em que experimentava comidas pela...
Esta é a versão online para a edição desta segunda-feira (29/04) da newsletter VivaBem. Para assinar esse e outros boletins gratuitamente e recebê-los diretamente no seu email, cadastre-se aqui.
O Brasil é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo. Segundo a Abia (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), em média, cada um de nós joga fora 60 kg de comida boa para consumo por ano.
Bebidas com aspecto de leite são feitas a partir de vegetais e consumidas como alternativas ao leite de origem animal, como o de vaca. Entre os tipos mais comercializados estão os de amêndoa, aveia, soja, coco e arroz. Mas é possível extrair "leite" de ervilha, amendoim, castanhas, sementes e criar...
Da crocância dos vegetais frescos à indulgência cremosa das sobremesas decadentes, todos nós temos preferências alimentares diferentes. Nossos paladares se desenvolvem de forma única, moldados pela genética, cultura e experiências pessoais.
O sapoti é uma fruta originária da América Central e é mais conhecida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O alimento tem um formato arredondado, polpa suculenta e sabor doce.
Uma xícara logo pela manhã, um cafezinho com os colegas ou amigas: ele relaxa, anima, é um elo de conexão social. Enfim: a infusão marrom-escuro é parte inalienável da vida de muita gente. Mas o café "pode definitivamente criar dependência", alerta o toxicologista Carsten Schleh, autor do livro Die...
Aviso: esta reportagem possui um glossário de termos e expressões no final da página. Clique nos números entre parênteses para conferir a explicação da palavra ou contextualização.